29 de marzo de 2015
Distancia: 65km
Desnivel acumulado: 901mt
IBPindex: 49
Crónica por Unai
8 de la mañana y puntuales como siempre están nuestros
amigos de “andanzas en btt” de Logroño, la ruta que les tenemos preparada nos
llevara hasta la cresta de Peralta, es una ruta larga pero sin mucha dureza, así
que salimos dirección Carcar y empezamos a darle, llegando a carcar Pepón
tranquiliza a las fieras ya que vamos a toda pastilla y el personal le empieza
a hacer pupita, bajamos por la carretera y cogemos el camino paralelo al Ega,
las últimas crecidas han roto la mota, así que tenemos que echar pie a tierra y
cruzar como podemos, una vez salimos de ahí ya vamos enfilando la primera
subidita un poco más larga de la jornada que nos lleva desde Andosilla hasta la
parte alta del monte, hacemos una paradilla para agrupar y ya vemos al fondo la
cresta, bajamos como locos y llaneamos un rato para ya girar a la izquierda y
empezar la subida a la cresta, esta subidita en su parte final se agarra y hace
que el grupo se divida mucho, así que antes de meternos en la senda comemos un
poco y a seguir.
Ya metidos en la senda vamos un poco cada uno a nuestro
ritmo, es una cresta muy chula con unas vistas muy buenas y también con su
dureza, ya que tiene rampones de meter todo y hay que sufrir, esta cresta llega
hasta Peralta pero viendo que la ruta se puede hacer muy larga decidimos no
hacerla entera, así que nos tiramos para abajo y empezar el camino de vuelta
por otra senda, esta es mucho más fácil e incluso tiene tramos divertidillos,
una vez acabada y viendo que el aire nos va a dar de cara, decidimos ir un poco
en grupo, pero en cuanta empieza la subida de los altos de Peralta cada uno
ponemos nuestro ritmo y paramos un poco para reagrupar, bajamos a Andosilla a
coger agua y ya encaminarnos de nuevo hacia Carcar para subir por la carretera,
otra subidita que hace que nos dividamos un poco y las piernas ya empiecen a
sufrir, reagrupamos y ya cogemos el mismo camino que hemos hecho de ida, pero
con viento en contra, decidimos alargar un poco la ruta y meternos en las nuevas
zonas de “periquillos land”, a estos Riojanos es difícil sorprenderles ya que
ellos son unos privilegiados con sus montes en Logroño, pero parece que les ha
gustado…
Ya estamos deseando irnos para las piscinas, a partir de
ahora viene lo mejor, jacuzzi, sauna agua calentita, que hace que nuestro
estomago empiece a notarse vacío, así que qué mejor manera que irnos de
vermouth, tres buenos pinchos nos dejan a las puertas del restaurante Marzo,
que decir de la comida de lujo y el servicio pues como siempre excelente, el
vino y los chupitos hacen que hasta nos pongamos juguetones, nos queda una
visita ya casi obligatoria la cafetería Romero, batidos, cafés, cubatas, y así entre risas y unos buenos amigos se
pasa la jornada, qué más podemos pedir, sobre todo eso, los amigos y esta gente
lo son….
Perdón se me pasaba
VALVERDE EL MEJOR…..
3 comentarios:
Buena crónica Unai, pero lo mejor sin duda es la bien que nos tratáis siempre que vamos a visitaros.
Ya sabes que el mejor es Contador.
Unai, Enrique y Raúl, gracias por la gran jornada bttera-relax-gastronómica. Ya queda menos para la próxima.
Un solo pero; donde esté Indurain, que se quite Valverde y Contador.
Y lo sabéis!!!
Gracias amigos de Lodosa por prepararnos estas jornadas de BTT y esta buenísima comida.
Es un lujo juntarnos y disfrutar cada año de vuestra hospitalidad.
Nos vemos si Dios quiere en la ruta del día 19, un saludo.
Publicar un comentario