14 de junio de 2015
Distancia: 79km
Desnivel acumulado: 835mt
IBPindex: 54
Crónica por Carlos “El Sobrino”.
Israel, Pepe, Javi, Jesús, Tate, Ricardo, Fran, Carlos,
Dieguito, Miguel Ángel, Santi y Fernando “Milka”.
Me levanto por la mañana y dubitativo por ir o no ir ya que
tengo las piernas algo cansadas, decido salir con el grupo ya que parece que me
funciona el hierro y el magnesio.
Me hago el remolón y digo “voy a probar si me tiran las
piernas” y parece que no, sin desayunar mucho voy para la gasolinera de las
gaunas.
Ya allí ya estaban Pepe y Ricardo y poco a poco empieza a
venir gente hoy hay gente lenta así que no tendré problema de seguirlos.
Salimos por Avenida
Madrid a coger la calle que nos lleva al Alcampo y a la Grajera tranquilamente
pasamos por donde rompí la tija y como siempre Dieguito se lo sube, llegamos al
muro donde hay gente pescando y paseando.
Ya por la
grajera y en el camino de Santiago esta “Nino”
dando apoyo a los del camino de Santiago, hoy subimos por lo asfaltado
ya que la viña estará llena de barro.
Yo subo bien
y me sorprendo a mí mismo, con el plato de 38 no me lo creo, tiene razón Pepe de los entrenamientos entre
semana.
No paran
arriba y esperan en la bajada a Navarrete por el camino asfaltado de la
derecha.
Ya en Navarrete
Fran y Pepe se van por la carretera y nosotros por el camino que nos saca al de
la autovía.
Vamos a buen
ritmo yo me descuelgo, pero les cojo en el repecho del merendero y ya llega lo mejor
de la mañana la subida a San Antón donde nos espera Dieguito con la go pro.
Bajamos a Nájera
y en el camino otro puesto de peregrinos, como discurre la gente en sus
negocios, bajamos hasta la cantera, yo no hablo mucho y tampoco me entero de
nada de los demás.
Pasamos por
el puente del Yalde, los pros montados y
Fran y yo andando, ahí me descuelgo un poco más y ya hasta Nájera.
Llegamos al
pueblo y decidimos ir por paso malo que ya sabíamos que estaba hecho una mierda,
pero somos valientes y poco a poco vamos viendo cómo te asomas al barranco por
los desprendimientos Fran y yo nos
quedamos los últimos.
Ya cogemos el
camino de Cordovin a buen ritmo pero tendido, ahí me descuelgo algo más y como
dice Miguel Ángel “tendrían ganas de rancho”.
Allí nos está
esperando Isrrael que parece el conejo de duracel, anda todos los días.
Aparecemos
por el chalet de Javier y allí nos saca unas cervezas y empiezan a preparar el
rancho aquí ya hablo un poco de los
tejemanejes de los de las tiendas con todos los del grupo.
Empieza la
pitanza, la suegra de Javi nos ha
preparado cordero con alcachofas y caracoles yo no he hecho mucha hambre, otros
días de más sagacidad llego que me como el suelo pero hoy estoy inapetente.
Un estofado
muy rico yo me siento al lado de Israel y Dieguito y enfrente al Educador que
nos deleitara con sus apuestas de almuerzos.
Pasa bien el
rato y llegamos al café y ahí Javi se le olvida el filtro de la cafetera y todos
los posos van al café pero está bueno.
Recogemos y
barremos todo y después una cosa para Iker
Jiménez ¿dónde están los guantes de Tate? ¿Se los ha llevado un perro en la boca? ¿Han ido a la basura? Nadie lo sabe pero no aparecieron.
Decidimos no ir
por paso malo después de buscar los guantes de Tate y bajamos por un camino que
nos lleva al camino de Santiago y a Nájera.
Ya en Nájera
paran a coger agua y reagruparnos cruzamos el pueblo y dirección Logroño.
Llegamos al
rio yalde y hay cruzamos algunos andando y dieguito me dice déjame hueco y para
susto que al levantar rueda se quedan la bicicleta y el para caerse al río, yo me quedo congelado y Pepe por detrás le
ayuda a situase bien y dice “lo tengo todo en la go pro”.
Ya subo como
un tiro hasta san Antón que me han dado epo, nandrolona, clembuterol…. no sé
pero hasta Jesús se sorprende que vaya detrás de Dieguito.
En el túnel
de san Antón va a sacarse el pedal Jesús y se cae en seco que malas son esas
caídas para las clavículas pero a el no le pasó nada.
Subo san Antón
con el plato de 38 con Dieguito, no me lo creo y en la bajada espera la gente a reagruparse y volver todos juntos.
Ya al mismo
ritmo por el camino de la autovía me pasa Isrrael y me dice “hay que ir a por
Dieguito” y ahí me dejan atrás.
Pasamos
Navarrete y nos encontramos con otro O.R. que no sé quién es y el viernes en el
canódromo un compañero de Jerónimo dando vueltas.
En la subida
de la autopista me tira la rodilla y desisto de ir adelante con los buenos y
voy sin forzarla.
Subimos el
alto de la Grajera y bajamos por la viña a buen ritmo completamos la grajera y
ya para casa.
En el camino
de la grajera a Logroño todos juntos y con precaución ya que hay un montón de chinos, japoneses en el camino de
Santiago.
Bajo a casa
por donde siempre, por medio Logroño y acompaño un rato a Miguel Ángel y a
descansar ¡¡que me lo merezco!!
6 comentarios:
Carlos vas mejorando las crónicas pero aun tienen mas recorrido, cuando te toque otra vez seguro la haces mejor.
Tu sabras lo que te tomaste en Cordovin pero viniste como un cohete y lo que todavía no sabemos es lo que pasó con los guantes de Tate.
Gran ruta la extreme Cordovín.
Menudo almuerzo nos preparó Javi, no faltó de nada, muchas gracias.
Bien esa crónica Charly, sigue entrenando que el entrenamiento siempre es bueno y procura no atacar tanto el frigorífico por la noche.
El misterio de los guantes sería bueno que nos lo aclarara el que lo sufrió, creo que no le dará vergüenza contarlo, un verdadero "espantarrifas", hasta me hizo enredar en las basuras...en fin.
Buah, lo que lamento que no llegue a tiempo de sacaros la foto revolviendo la basura del container, que imagen.
Gracias por el magnífico almuerzo Javi, aunque la vuelta es un horror iba inflado como un zepelín.
Buena crónica Carlos, sigue tomando esa mandanga pedaleate como un campeón menuda atacadilla le hiciste a Dieguito.
Muy buena crónica Carlos, a la altura del almuerzo, qué buenos ratos, y en inmejorable compañía.
Saludos.
Menudo almuerzo, estupendo Bartolo. Dale la enhorabuena y las gracias a la suegra.
Carlos vas mejorando, animo.
Salud,
Barrancas
Buena crónica, Carlos.
El mejor vídeo que has hecho Diego (y eso que los has hecho excelentes). Nominado para los Goya. La nominación para los Oscar lo dejamos para el siguiente, que será todavía mejor.
Y que decir decir de ese corderito con alcachofas y caracoles (A ver si aprenden los de Master Chef) Que pinta!!! Una pena no haber podido asistir, Marqués.
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