20
de Mayo de 2012.
Distancia:
43km
Desnivel
acumulado: 809mt
IBPindex:
68
Crónica
por Vitin
Hoy,
entre el tiempo tan inestable y los “valientes” del Soplao, hemos aparecido en la gasolinera 5 amigos,
entre nosotros se encontraba Mario, recién llegado del Soplao y al que le han
tendido una emboscada El Marcelo y El
David, que lo embarcan para salir el domingo y después se quedan en tierra (ya
sabemos que tenemos mas de un “chancletas” en la cuadrilla jejeje).
Tengo
que estar pronto en casa y les aconsejo que planifiquen ellos la ruta, ya me daré la vuelta antes de que se me haga
tarde; Santi dice algo de Turza pero con el tiempo tan revuelto parece que
nadie le hace caso así que decidimos ir a Clavijo-La Hoya-Senda de Igor.
Después
de esperarme en Clavijo continuamos subiendo hacia la Hoya y por hace honores a
Ramón, pillamos “su” atajo para salir a
la pista principal un poco mas adelante darnos la vuelta y subir hasta el paso
canadiense donde da comienzo la subida a La Hoya.
La
niebla se nos ha echado encima
rápidamente así que ni tan siquiera
paramos antes de comenzar la subida a la hoya; entre la niebla y lo que andan enseguida
los pierdo de vista pero cuando llego arriba ahí están esperándome con dulce de
membrillo y galletas para que no me entre ningún desfallecimiento.
Nos
colocamos los impermeables y la ropa de abrigo que la temperatura es de 5 grados (eso dice “Maldonado”) y
comenzamos a bajar en busca de la Senda de Igor que casi nos la pasamos debido
a la espesa niebla que se concentra en
esa parte del monte. Dejamos atrás la
niebla y ahora las vistas son muy buenas del valle del Leza y de la zona de
Clavijo, así que paramos un momento a disfrutar del paisaje pero enseguida nos
ponemos en marcha y ya no pararemos hasta llegar a Clavijo.
Decidimos
bajar por la senda de las antenas a La Unión
y aquí deciden Mario, Ramón y Santi deciden alargar la ruta a Ribafrecha
(por la bajada del pavo)-Murillo-La Raz-Logroño, mientras Javi y yo nos vamos
tranquilamente a casa que tenemos cosa que hacer.
FOTOS AQUI:
Y AQUI:
No hay comentarios:
Publicar un comentario