Travesía del Mantible 2012
04
de noviembre de 2012
Crónica
por David “El Pe”.
Vuelvo
a repetir crónica para desgracia de alguno, pero no había otro.
Tenía
decido no salir ya que el pronóstico del tiempo daba mucha agua, así que no
puse el despertador, pero a las nueve de la mañana oigo el móvil que me avisa
de un mensaje, me levanto y era Winnie, decía: Vas a ir al mantible? No sé si
mandarlo a la mierda o contestarle con un “no”, levanto la persiana y veo que
no llueve, me animo y lo llamo
__ ¿Qué pasa?
__ ¿Qué
si vas a hacer el Mantible? Pepón y Víctor van a ir
Me lo pienso y le digo que si van ellos
igual me animo. Desayuno y me dirijo a la Plaza del Ayuntamiento, a lo lejos
veo a Pepón y a Tate vestido de coco-guagua, me voy acercando y efectivamente
Tate estaba vestido de calle ¡joder
Tate!
Dan la salida y nos colocamos delante,
rodamos tranquilos, vemos a Jero hacernos fotos (en vez de andar en bici) y
cuando el coche de la organización se aparta y “maricón el último. ”Se nos
escapa un grupito de unos seis pero cuando vemos que se iban alejando
demasiado, en un par de relevos los cogemos y a partir de ahí Pepón puso un
buen ritmo que hace que nos quedemos cuatro en solitario, nosotros vamos muy
bien, llegamos al avituallamiento y no paramos ninguno (Pepe y yo porqué
teníamos prisa, no vaya a ser que los de
Villa Carmelo nos dejen sin nada) luego ya vimos que nos esperaron para comer
El terreno en buenas condiciones y sin
caer una gota de agua, pensaba que íbamos a librar y libramos pero solo el agua. Ya en el cortafuegos
próximo ya al burro de oro (creo) empezó la odisea del barro, yo con mis
cubiertas de verano casi lisas no lograba mantenerme en pie y ya en la viña
para que hablar, se embozaba de tal manera que cada diez metros a quitar el
barro con un palo, por supuesto que Pepe al estar en su terreno y sin esfuerzo
me pasó montado y siguió. Poco a poco se iban aproximando la gente que iban por
detrás y lo mismo, todos a pata y barro hasta las orejas. Decidimos el grupito
que estábamos bajarnos por el Geofisíco y de ahí a tomar el chocolate con
bollitos.
Llamé a Pepe para decirle que lo esperaba
en el avituallamiento del chocolate pero no pudimos contactar así que me fui
con uno de los bikers a lavar la bici. Por cierto una lumbreras casi se nos
lleva por delante al saltarse un stop.
Después de estar esperando bastante rato,
logro hablar con Pepe, estaba lavando la bici y arreglando la patilla del
cambio que se le rompió por culpa del barro y de los palos, me dice que vaya
para Villa Carmelo que tardará un rato, y nada, dirección hacia el almuerzo y
cuando llegué ruegos y preguntas, le regalamos a Víctor tres litros de leche,
algo es algo, y a partir de aquí nuestro amigo Fernando Alcalá quiso hacer la
segunda crónica (casi por mandato) del almuerzo, el cual hará gala de su
particular humor. Espero que yo mismo no me vuelva a poner más crónica.
CRÓNICA DE UN BULO O CÓMO
DAR DE ALMORZAR A 14 PERSONAS CON 12,5 €
By Fer.
Desde que tenemos “furriel” en O.R., hasta el
gasolinero de Las Gaunas tendrá que hacer alguna crónica, y si os parece
exagerado fijaros en mí: con gran pena decido no hacer la Mantible, pues no
encontré un maillot adecuado que ponerme para las dos chocolatadas prometidas
por la organización; me dirijo en coche a Villa Carmelo para disfrutar de un
agradable almuerzo, gentileza del Boss por su cumpleaños, y salgo -como si nada
-con una crónica debajo del brazo. ¡INSÓLITO!. David, estas habilidades tuyas no tendrían precio en el departamento de
Colonoscopias del San Pedro.
Puntualmente fuimos llegando a la cita guiados por
el humo. Nuestros dos representantes de la Mantible también fueron llegando
cual aparecidos de la película “La Matanza de Texas”. Después de ir en cabeza
toda la prueba y por ¡hay! – que se me ha metido un poquito de barro en las
calas- decidieron abandonar. Al parecer a Pepón se le rompió la patilla del
cambio……, y con ésta ya se le ha roto 18 veces - ¡ a ver si tenemos que llamarle
“Disculpitas II”! –. David - nuestro furriel marimandón - se echó el chocolate
que daba la organización por la cabeza y se vino al almuerzo tal cual. A Mario
todavía le siguen buscando los “Biciclones” por los barrancos, pues no dan
crédito a no verlo cruzar la meta., pero lo que no saben es que nunca salió. Ya
sé que me he metido en un buen lío por hacer bromitas con estos dinosaurios de
la bicicleta pero eso les pasa por encargar crónicas sin ton ni son al primero
que pasa.
Haciendo memoria, quiero recordar que a Mariano se le vio rebuscando en los contenedores de Mercadona
para poder darnos de cenar por 10 € / comensal,en una memorable quedada en la
Sociedad Gastronómica 25, allá por Octubre del 2011 (releer mi estupenda crónica
de aquella cena)….., pero Vitín a rizado el rizo, y según ha difundido algún mal amigo, consiguió que almorzásemos
estupendamente 14 personas mayores por un total de 12,5 €. Quede constancia que
yo no me lo creo y que estos comentarios parecen sacados de un sketch de la vieja´l
visillo”… pero juraría que en la pasada sardinada acontecida en Villa Carmelo
había más gatos alrededor de la barbacoa….
Debido a la paupérrima situación económica de
nuestras fuerzas armadas, y que llevó en la pasada edición del cumpleaños de
Vitín (qué envidia….-algunos celebran su cumpleaños todos los años-) a que Eduardo Bozalongo tuviese que realizar labores
de aparcacoches, nos ha llevado este año a que el Benemérito Cuerpo nos envíe a
Jero -de baja por un tiro voluntario de cetme en el pie en protesta por lo de
la paga de Navidad-, a realizar el reportaje fotográfico del evento. En otros
tiempos, a los lisiados del ejército les ponían un estanco.
Gracias a estas fotos, los que no pudisteis asistir
al almuerzo podréis comprobar que lo de
los 12,5 € es una infamia, - pero sigo manteniendo que me faltan gatos- . Las
carnes, maravillosamente asadas en la ya
mítica “Barbacoa de Jordi Dann” –“que sube y baja cuando le dan” – dan sopas
con hondas a las servidas en algunos afamados
asadores Argentinos e incluso a los del País Vasco (el País que está en frente, cruzando el Ebro).
Había momentos en que mientras unas pancetas
recibían el toque justo de tostado, las otras - ya hechas - se mantenían calientes
en un segundo piso. Al unísono, los costillares iban cambiando de posición cual
fichas de ajedrez buscando la temperatura adecuada, y mientras las morcillas
eran giradas una y otra vez sobre su eje, el choricillo recibía ese cuidado
especial que necesita para mantenerlo jugoso. Todo un espectáculo de
malabarismo parrillístico que ni el mismísimo Pedro Botero lograría igualar.
Tengo que deciros que hubo frecuentes alusiones a
los que se saltan los cumpleaños como si fuesen participantes olímpicos en el
triple salto, pero no lograron hacer mella en estos “grandes” atletas.
El almuerzo transcurrió muy animado y amenizado por
la carrera de Fórmula I que pudimos ver en la pantalla gigante de última generación
que dispone el salón principal del Villa Carmelo.
Degustando una exquisita tarta, y entre el café y
licores, entre los que destacó el “pacharan colado” gentileza de Santi, se
programó la siguiente salida de los O.R., que resultó ser………: ¡ GRAN ALUBIADA!, encargándose la preparación de la ruta y el track a
Mariano, nuestro afamado Chef.
Aprovecho la ocasión,para felicitar a mi tocayo
Fernando “Milka”, por dar a luz sin bajarse de la bicicleta, a dos preciosas
criaturas, que le van a ocupar esos pequeños momentos de ocio en los que nunca sabemos qué hacer….
También mi agradecimiento a Ricardo, que nos
sorprendió hace unos fines de semana con una ruta-sorpresa, en la que
celebramos magníficamente su cumpleaños en Murillo.
Hasta la próxima.
FOTOS AQUI:
3 comentarios:
David no te creas que porque hagas dos medias-crónicas te va a valer como una entera, aunque tengo que decir que esta no está mal.
Fer, lo que me he podido reir, eres un fenómeno, ya sabes que si tardas mucho en salir o en ir a almuerzos-comidas enseguida te va a tocar otra vez jejeje.
En dos palabras: QUE ENVIDIA!!!
Un solo pero, me gustan mucho más las fotos que han colgado en el blog de "los lobos".
Pleitos.
Joder y yo por Canales.
Saludos,
Barrancas.
Publicar un comentario